ПРОТОКОЛ №1 Комитета Стратегического Планирования НСЛ

Скачать одним фаилом (PDF,  718Kb)    

    «НАЦИОНАЛЬНЫЙ  СОЮЗ  ЛОББИСТОВ» 

                                                                        logo

                                 

                                  «NATIONAL LOBBYING DEVELOPMENT UNION»

109012, г.Москва, улицаВарварка, дом 14                        109012, Russia, Moscow, Varvarka street, 14

ОГРН 1147700000051     www.лоббируем.рф     www.russialobbying.ru     Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    тел. +7-(495)-698-48-48

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ ИНСТИТУТА ЛОББИЗМА

КОМИТЕТ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ

П Р О Т О К О Л   № 1

Москва, ул. Варварка, д. 14 11 февраля 2015 года

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

Руководство и члены Национального Союза содействия лоббистов (далее Союз):

  1. Курганов Дмитрий Михайлович
  2. Моторин Александр Алексеевич
  3. Мироненко Вячеслав Владимирович
  4. Осетров Иван Александрович
  5. Перов Владимир Борисович
  6. Садовничий Павел Николаевич
  7. Курганов Антон Дмитриевич
  8. Коршунова Ольга Владимировна
 

 

Эксперты и партнеры Союза:

Беляков Сергей Альбертович -Центр гуманитарных проектов МИА «Россия сегодня».

Васильев Михаил Юрьевич -НП «Гильдия инвестиционных и финансовых аналитиков», Президент.

Кармазин Тимур Ильич -Комитет ТПП по безопасности предпринимательской деятельности, к.п.н., доцент.

Маркелов Сергей Николаевич -Коммуникационное агентство "Маркелов Групп", Генеральный директор. Топ-10 список политтехнологов.

Суруханов Николай Андреевич -Комитет ГД РФ и ТПП РФ по безопасности и предпринимательской деятельности.

Теплов Олег Михайлович -Эксперт ТПП, РСПП, Высшая школа экономики, к.ю.н., председатель комиссии Совета ОЭКР по науке и законотворческим инициативам.

Володин Сергей Владимирович -Предприниматель.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ СЕССИИ:

1.Базовые понятия о лоббизме для использования в  законотворчестве.

2. Комплект первоочередных НПА (нормативно-правовых актов)  в области лоббизма.

3. Стратегическая архитектура отношений Союза.

4. Общая стратегия действий на период 2015-2020 г.г.

5. План действий на 2015 г.

Со вступительным и приветственным словом выступил Президент Национального Союза содействия развитию института лоббизма (далее – Союз) Курганов Д.М., поприветствовал всех участников мероприятия, огласил повестку дня.

Повестка дня утверждена, ведение мероприятия Комитета стратегического планирования Союза поручено Курганову Д.М.

1. По первому вопросу повестки дня:

СЛУШАЛИ:

Курганов Д.М. Представил обзор практики существования института лоббизма в США и Европе, сложившимся обычаям делового оборота и текущее восприятия лоббизма на государственном и гражданском уровне общественного мнения. Проведенные экспертами Союза исследования и опросы показали, что в России отсутствует сложившейся стереотип лоббизма как общественного явления и правового института. На разных уровнях власти и в различных отраслях экономики укоренились разные традиции применения этого термина. Особое внимание к институту лоббизма, де-факто существующего в России, уделяется в разрезе борьбы с коррупцией и упорядочения отношений органов власти и бизнеса с гражданским обществом. Сложившийся, в целом позитивный имидж лоббистов, позволяет развивать эту сферу деятельности без необходимости существенных корректировок в восприятии обществом. Должная подача конкретных результатов деятельности «цивилизованных» лоббистов, позволит развивать эту деятельность без видимой необходимости инвестировать в развитие имиджа. В дальнейшем необходимо отходить от образа только борьбы с проявлениями коррупции и мигрировать в сторону общественно-полезной деятельности для организации профессионального двухстороннего канала взаимодействия общества и власти. Деятельность лоббистов должна быть столь же доступной, организованной и понятной, как деятельность адвокатов, юридических консультантов, нотариусов, медиаторов и т.п. 

Теплов О.М. Представил участникам мероприятия основные направления работы Комитета стратегического планирования в сфере законотворчества, очертил базовые принципы и правила процесса законотворчества по закреплению в правовом поле института лоббизма. Исходя из обсуждаемого субъектного и объектного состава участников лоббистской деятельности вынесены на обсуждение проекты дефиниций лоббизма и лоббистской деятельности:

1. Лоббистская деятельность (лоббизм) – продвижение в органах государственной власти и местного самоуправления, политических партиях и институтах гражданского общества законодательных инициатив, программ социально–экономического развития, а также социально-значимых идей и проектов.

2. Лоббисты – граждане Российской Федерации и их объединения (союзы), осуществляющие на профессиональной основе либо общественных началах лоббистскую деятельность в порядке и формах, предусмотренных  законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Особенности осуществления лоббистской деятельности в федеральных органах государственной власти и государственных корпорациях (компаниях) регулируются федеральным законодательством.

Курганов Д.М., для конкретизации понимания и разграничения субъектов и объектов лоббистской деятельности предложил выделить 4 группы субъектов:

  1. Чиновник, государственный служащий, некоторые категории работников государственных корпораций, предприятий и организаций;
  2. Подразделения коммерческих организаций, отвечающие за связи с общественностью и государственными органами (Government Relations - GR);
  3. Консалтинговые, юридические, маркетинговые, рейтинговые и т.п. организации, осуществляющие специализированную рыночную деятельность;
  4. Некоммерческие и общественные организации, занимающиеся лоббистской деятельностью на профессиональной основе либо общественных началах.
  5. Условная группа – не организованные в указанные выше сообщества лица, занимающиеся лоббистской деятельностью.

Кармазин Т.И. Обратил особое внимание, на что будет направленно правовое регулирование института лоббизма. Первое, лоббизм – это общественное явление и род деятельности. Второе, лоббизм - это процесс продвижения. Исходя из этого, получается, что партии – это уже не объект влияния, а субъект.

Суруханов Н.А. Предложил обсудить позицию НСЛ, что лоббисты – граждане только Российской Федерации. Не является ли это ограничением прав иностранных граждан.

Мироненко В.В. Зарубежный опыт показывает, что лоббирование внутри страны идет через национальные институты, а уже в них могут обращаться нерезиденты. НСЛ поддерживает мировой опыт и считает, что ограничение контактов иностранных лоббистов с представителями органов государственной власти и местного самоуправления не только снизит возможные негативные последствия для Российской Федерации, но и будет способствовать развитию цивилизованного российского института лоббизма. НСЛ придерживается позиции, что развитие цивилизованного взаимодействия российского гражданского общества с государством является внутринациональным вопросом.

Курганов Д.М. Для защиты интересов нерезидентов на территории России существует достаточно много других общественных и межгосударственных институтов. Если субъектный состав лоббистов разбавить нерезидентами, то лоббизм станет уже политическим технологическим процессом, что, по мнению НСЛ, сузит его предназначение для гражданского общества.

Мироненко В.В. Существующие в России субъекты, обеспечивающие взаимодействие общества и государственных институтов должны дополнять друг друга. Наиболее значимые из них: депутатский корпус ведет деятельность в законодательной сфере; юристы и адвокаты –как правило, защиту нарушенных прав; медиаторы – без привлечения государственных институтов участвуют в урегулировании споров. Каждый имеет свою специфику и занимает свою нишу в общественной деятельности. Так и институт лоббистов имеет специфику своей деятельности. Существует разница между профессиональными лоббистами, взаимодействующими с высшими органами власти, и лицами, ведущими деятельность на общественных началах в отдельно взятом регионе.

Курганов Д.М. Обобщив выступления коллег, предлагается, для всесторонней проработки озвученной проблематики комитету стратегического планирования проработать вопросы:

  1. Нерезиденты – участники национальной лоббистской деятельности?
  2. Лоббистская деятельность – или профессиональная деятельность, или  на общественных началах, или то и другое?
  3. Прямые запреты на лоббистскую деятельность для государственных служащих, военнослужащих и т.п.?
  4. В чем исключительность лоббистской деятельности по сравнению с другими институтами, обеспечивающими взаимодействие общества и государственных институтов.

ПОСТАНОВИЛИ:

Комитету стратегического планирования в недельный срок подготовить аналитические материалы по поставленным вопросам для проведения первичных консультаций:

  1. Администрация Президента Российской Федерации.
  2. Совет Федераций Федерального собрания Российской Федерации.
  3. Государственная Дума Федерального собрания Российской Федерации
  4. Министерство юстиции Российской Федерации.
  5. Министерство экономического развития Российской Федерации.
  6. Общественные объединения медиаторов, GR-менеджеров и юристов.

2. По второму вопросу повестки дня:

СЛУШАЛИ:

Теплов  О.М. Комитету стратегического планирования предлагается начать процесс подготовки комплекта проектов нормативно-правовых актов  в области лоббизма:

1. Проект Указа Президента Российской Федерации «О мерах регулирования лоббистской деятельности в органах государственной и муниципальной власти Российской Федерации»

Примечание: Определение лоббистской деятельности, института лоббизма и правового положения лоббистов. Особенности осуществления лоббистской деятельности в органах государственной власти и местного самоуправления, ограничение для государственных служащих на занятие лоббистской деятельностью, закрепление профессиональной основы лоббистской деятельности и необходимость аккредитации лоббистских организаций в федеральных органах государственной власти.

2. Проект постановления ПравительстваРоссийской Федерации «Об утверждении Положения о порядке осуществления лоббистской деятельности в федеральных органах исполнительной власти и в государственных корпорациях»

Примечание: вопросы аккредитации и аттестации лоббистов, взаимоотношений с государственными чиновниками, «конфликт интересов», развитие конкретизации положений Указа Президента Российской Федерации (во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 226 от 11.04.2014 года).

3. Проект Постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений и дополнений в Положение о федеральных органах исполнительной власти».

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 226 от 11.04.2014 года.

4. Проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения о порядке аттестации лоббистов и лоббистских организаций»

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 226 от 11.04.2014 года.

На обсуждение участников мероприятия представлен проект контента Федерального закона «О лоббистской деятельности на территории Российской Федерации»:

Статья 1. Предмет регулирования и сфера действия настоящего Федерального закона

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Статья 3. Принципы лоббистской деятельности на территории РФ

Статья 4. Особенности лоббистской деятельности в федеральных органах власти и государственных корпорациях

Статья 5. Аккредитация лоббистских организаций в федеральных органах власти

Статья 6. Ограничения лоббистской деятельности государственных служащих и иных отдельных категорий лиц

Статья 7. Запрет на осуществление лоббистской деятельности для военнослужащих 

Статья 8. Осуществление лоббистской деятельности  на профессиональной основе

Статья 9. Осуществление лоббистской деятельности  на общественных началах

Статья 10. Финансирование лоббистской деятельности

Статья 11. Основные требования к лоббистской деятельности

Статья 12. Конфиденциальность информации, полученной лоббистами (лоббистскими организациями)

Статья 13. Условия  раскрытия лоббистами (лоббистскими организациями) источников информации

Статья 14. Ответственность лоббистов (лоббистских организаций) за неправомерное использование (разглашение, раскрытие) информации, относящейся к служебной или государственной тайне

Статья 15. Соглашение с лоббистом (лоббистской организацией) о представительстве интересов

Статья 16. Объединения и союзы лоббистов

Статья 17. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Кармазин Т.И. Предлагается, при определении форм, видов и субъектов лоббистской деятельности согласовать действующие понятия Федерального закона "О некоммерческих организациях" и др. с требованиями к уставам некоммерческих организаций, занимающихся лоббистской деятельностью. Предусмотреть ответственность профессиональных  лоббистов и согласовать ее с нормативно-правовыми актами в области страхования профессиональной деятельности. Предложения были поддержаны единогласно.

ПОСТАНОВИЛИ:  Принять за основу предложенный проект контента федерального закона «О лоббистской деятельности на территории Российской Федерации» для работы комитета стратегического планирования.

3. По третьему вопросу повестки дня:

СЛУШАЛИ:

Курганов Д.М. Формирование и развитие общественных институтов происходит либо по инициативе общества, либо по инициативе государства. Общественное мнение по проблеме формирование цивилизованного института лоббизма в России уже выразилось в создании НСЛ. Однако, спецификой лоббистской деятельности является удовлетворение потребностей общества именно во взаимодействии государства и института лоббизма. На начальном этапе развития НСЛ, и при выполнении мероприятий по пункту 1 повестки дня, особенную роль приобретает определение вектора развития указанного взаимодействия. Руководству НСЛ при подготовке проектов нормативных актов и проведении консультаций в Администрации Президента Российской Федерации, Совете Федераций и Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации, Правительстве Российской Федерации, необходимо предложить и согласовать стратегическую архитектуру отношений государства и института лоббизма.

4.  По четвертому вопросу повестки дня:

СЛУШАЛИ:

Курганова Д.М. Правлением и членами НСЛ определен следующий стратегический план мероприятий на 2015-2020 годы.

Подготовка и согласование проектов законодательных и подзаконных актов Российской Федерации, определяющих понятие института лоббизма и его деятельности. Организация и участие в законотворческой деятельности по данному направлению;

Содействие формированию правовой основы профессиональной деятельности граждан и организаций в качестве лоббистов;

Проведение мероприятий по последовательному введению в практику института лоббизма;

Определение принципов формирование материальной базы лоббистской деятельности;

Формирование морально-этических основ деятельности лоббистов;

Создание предпосылок для общественного порицания и превентивного устранения проявлений недобросовестного лоббизма в государственных и муниципальных органах.

5. По пятому вопросу повестки дня:

СЛУШАЛИ:

Курганова Д.М. Руководством НСЛ определены цели деятельности Союза на краткосрочный период 2015-2016 годов.

Вступление Национального Союза лоббистов в этап практической нормотворческой деятельности, через участие в подготовке документов по исполнению Указа Президента РФ №226 и подготовке нового указа «О национальном плане по борьбе с коррупцией на 2015-2016 г.г.».;

Определение первоначального списка общественных и политических союзников и оппонентов при формировании и организации деятельности Союза. Проведение деловой сессии с  Научно-методическим центром медиации и права (Президент центра Шамликашвили Ц.А., председатель подкомиссии по альтернативному разрешению споров и медиации Ассоциации юристов России);

Создание условий для ведения диалога между гражданским обществом, институтом лоббистов и органами государственной власти и муниципального самоуправления: информационное и рекламное сопровождение деятельности НСЛ; создание материальных условий для ведения уставной деятельности, налаживание коммуникаций с участниками лоббистской деятельности.

 

 

Председательствующий                                                                                       Д.М. Курганов

Секретарь                                                                                                                  В.В. Мироненко