Декабрьские тезисы Национального Союза Лоббистов. 2015

Законодательное регулирование лоббистской деятельности в Российской Федерации (Москва, декабрь 2015 г.).
При рассмотрении проблем законодательного регулирования лоббизма в России представляется правильным учесть, что лоббизм, как таковой, в России существует, получил определенное развитие и стал заметной политической, экономической и социальной силой.
В результате демократических преобразований в России за последние 20 лет в экономической и социальных сферах открыто проявились частные интересы индивидов, и пришло осознание необходимости их защиты с помощью социальных институтов, и, прежде всего, лоббизма. Это дало старт формированию и развитию российского института лоббизма, но, в тоже время, внесло в этот процесс все недостатки, характерные для российского общества переходного периода, что негативно отразилось на имеющихся сегодня результатах. В первую очередь недостатки проявились в нецивилизованной модели лоббирования. Для организации цивилизованного и эффективного лоббизма, как с позиции власти, так и бизнеса, важное значение имеет качество государственного регулирования.


Основные цели проекта:
Законодательное оформление и закрепление лоббизма будет способствовать созданию необходимых условий для активизации в процессах регулирования лоббистской деятельности этических принципов, норм, правил поведения и традиций. Даст возможность сделать процесс лоббирования своих интересов различными организациями и корпоративными группами прозрачными и тем самым предотвратить расширение коррупции во власти, увеличив гласность и легитимность принимаемых решений, и в конечном итоге созданию условия для формирования легального и цивилизованного рынка лоббистских услуг
Институциализация лоббизма будет способствовать созданию современных механизмов, условий и возможностей воздействия на власть различным группам, гражданам, общественным организациям; сокращению объемов дикого лоббизма, сопряженного с коррупцией и непрозрачностью; позволит восполнить пробел в регулировании взаимоотношений общества и власти, укрепить статус социального института лоббизма.
Сопутствующая цель проекта:
Повысить эффективность государственного управления посредством:
- обеспечения эффективного представительства интересов бизнеса и общественности в органах власти;
- обеспечения «обратной связи» - информации о степени актуальности тех или иных проблем общества и бизнеса;
- развития политической системы государства через развитие дополнительного канала представительства интересов конкретных социальных групп и общественных движений.
Содержание проекта:
Лоббизм, являясь, по сути, инструментом взаимодействия гражданского общества и государства, должен иметь достаточно высокий уровень институционального развития. Именно поэтому лоббистская деятельность должна быть соответствующим образом организована, структурирована, содержать в себе отдельные элементы самоконтроля, ориентирована на цивилизованные формы развития.
В этой связи считаем необходимым:
а) принятие Федерального закона о правовом регулировании лоббистской деятельности (представительства интересов) в органах государственной власти.
б) принятие (в развитие ФЗ) нормативных актов – постановлений соответствующих органов власти о порядке аккредитации лоббистов при данных органах власти
Обоснование приоритета разработки федерального закона о лоббизме
1. Принятие Закона о лоббизме создаст альтернативу коррупционным контактам бизнес-сообщества при продвижении своих интересов во властных институтах. «Серые» затраты компаний на продвижение своих интересов будут официально декларироваться (как затраты на корпоративное развитие), что позволит снизить финансовые издержки компаний на развитие и риски при проведении проверок правоохранительных органов. Ограничение круга лиц (граждане РФ и российские юридические лица), занимающихся лоббизмом на территории РФ, позволит устранить конкуренцию со стороны иностранных лоббистских организаций.
2. Лоббизм - новый вид налогооблагаемой профессиональной деятельности и сфера приложения профессиональных компетенций лиц из среды политиков, депутатского корпуса и чиновников. Принятие Закона будет стимулировать развитие конкурентной среды в корпоративном сообществе лоббистов и GR-специалистов компаний, что приведет к снижению затрат промышленных компаний на отраслевые программы лоббистского характера.
Позитивные стороны для государства:
- снижение коррупции в органах власти;
- рост ответственности бизнеса и его прозрачности;
- снижение социальной напряженности между бизнесом и органами власти;
- формирование легального рынка лоббистских услуг с дополнительным объемом налоговых и иных (регистрационные и лицензионные сборы) поступлений в бюджет;
- дополнительные рабочие места для ушедших с государственной и муниципальной службы политиков, депутатов и чиновников;
- рост привлекательности российского бизнеса;
Позитивные стороны для бизнеса:
- рост эффективности взаимодействия с властью;
- профессионализация лоббистских услуг;
- снижение степени коррумпированности чиновников;
- создание понятных и прозрачных «правил игры».
Позитивные стороны для лоббистской отрасли:
- профессионализация отрасли;
- рост общественного и социального статуса лоббиста;
- правовая защита лоббиста от навязанных бизнесом коррупционных схем;
Выгоды гражданского общества:
- формирование эффективного канала взаимодействия власти и общества;
- развитие системы представительства интересов институтов гражданского общества;
Основные сторонники лоббистского законодательства:
- ответственные политики;
- организованный бизнес;
- профессиональные лоббисты;
- институты гражданского общества;
Основные противники лоббистского законодательства:
- коррумпированные чиновники;
- бизнес, реализующий свои интересы через «свои» контакты, в т.ч. с депутатским корпусом;
- часть корпоративного сообщества лоббистов и GR, работающие напрямую с крупными компаниями.
Причины, мешающие российскому лоббизму стать цивилизованным:
- нежелание некоторых представителей крупного финансово-промышленного капитала выводить свои интересы из «тени»;
- консолидированное противодействие коррумпированной части российских чиновников;
- отсутствие системной правовой основы регулирования лоббистской деятельности;
- слабое развитие и влияние на социальные процессы и правовое регулирование институтов гражданского общества.
Перспективы развития законодательства о лоббизме после принятия ФЗ:
- принятие нормативных актов, устанавливающих порядок аккредитации лоббистов;
- внесение изменений и дополнений в действующее законодательство, в целях расширения представительства различных социальных и корпоративных групп в процессе формирования и реализации властных решений;
- подготовка проектов модельных законов для стран – членов ЕАЭС и формирование единого подхода к регулированию лоббистских услуг в границах ЕАЭС.
Отдельные значимые положения Закона о лоббизме
Создание нормативно-правовой основы легализации лоббизма в РФ необходимо начинать с принятия ФЗ «О лоббистской деятельности в Российской Федерации». Предмет регулирования ФЗ - отношения, возникающие при согласовании интересов различных социальных групп в процессе принятия органами власти законодательных актов и властных решений. Содержание ФЗ на настоящем этапе – это принципы и условия лоббистской деятельности, основные понятия, правовой статус лоббиста и меры государственного регулирования . Остальные вопросы в целях гибкого правового регулирования – на уровень федеральных подзаконных актов.
Будущий ФЗ не должен «опираться» на механизмы СРО, учитывая сферу действия: взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти. Должны быть определены меры государственного (!) регулирования. Ассоциации и союзы лоббистских организаций могут использовать отдельные механизмы саморегулирования (при определении корпоративных правил и условий членства в ассоциациях).
Примечание: опыт законодательного регулирования лоббистской деятельности в зарубежных странах отличается в части степени открытости лоббистской деятельности и разрешенных форм ее осуществления, круга субъектов отношений и мер предупреждения коррупционных проявлений.
Вывод:
Для изменения положения в сфере лоббизма необходима, прежде всего, политическая воля российского руководства в создании правовых основ цивилизованного, открытого лоббизма, регулируемого как институтами государства, так и в определенных вопросах, институтами гражданского общества. Необходимо создание благоприятных и
равных условий для всех участников экономических отношений, а не только крупного бизнеса. Целенаправленное и последовательное решение проблем институциализации лоббизма, запрещение незаконного воздействия со стороны заинтересованных групп на государственные и общественные институты будет способствовать строительству правового государства, снижению уровня коррупции в стране, стабилизации политического и государственно-управленческого процесса в современной России. Формирование нормативной правовой основы легализации цивилизованного лоббизма в РФ предусмотрено п.п. г) п.2 Национального плана противодействия коррупции, утв. Указом Президента РФ от 11.04.2014г. № 226.
«Основные меры государственного регулирования института лоббизма»
1.Характер мер государственного регулирования института лоббизма определяется приоритетными задачами государства в процессе легализации института лоббизма.
Основные меры государственного регулирования института лоббизма:
-разрешительная система допуска к лоббистской деятельности (государственная регистрация в Минюсте РФ, профессиональная аттестация и обязательная аккредитация при органах государственной власти);
-ограничения в нормах федерального закона категорий лиц, которые могут заниматься лоббистской деятельностью на территории РФ;
-закрепление в федеральном законе возрастного ценза, требований к дееспособности лоббистов и их образованию;
-определение в законе правовой формы (агентского соглашения о представительстве интересов), опосредующей гражданские отношения лоббиста с заказчиком;
-закрепление в федеральном законодательстве форм государственной отчетности лоббистов (включая лоббистские декларации);
-конкретизация юридической ответственности за нарушение законодательства, регулирующего лоббистскую деятельность
Закрепление перечисленных мер минимизирует риски нарушений установленного в законодательстве РФ порядка государственного управления при контактах лоббистов с должностными лицами и депутатами.
2.Нормативная правовая основа лоббизма
2.1.ФЗ и федеральные НПА (федеральный уровень регулирования).
2.2.Содержание ФЗ о лоббизме: предмет регулирования (отношения, возникающие при согласовании интересов различных социальных групп в процессе формирования и реализации властных актов и управленческих решений); меры государственного регулирования, принципы и разрешенные формы лоббистской деятельности, правовой статус лоббиста, требования к содержанию агентского соглашения, отчетность и лоббистская декларация, меры юридической ответственности.
2.3.Федеральные НПА: Постановления Правительства Российской Федерации : а) «Об утверждении Положения об особенностях осуществления лоббистской деятельности в федеральных органах исполнительной власти и государственных корпорациях»; в)«Об утверждении Положения о порядке профессиональной аттестации лоббистов».